май / 22
Рецепт: тарт с грушей и сыром камамбер

Рецепт: тарт с грушей и сыром камамбер

Мы не могли пропустить этот простой и вкусный рецепт от Дарьи Тишиной.
Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт); 
• Груши 2-3 шт; 
• Сыр бри или камамбер (сколько позволит совесть), в рецепте используется одна упаковка; 
• Мёд 2 ст. ложки; 
• Розмарин или тимьян (сушёный или свежий, не имеет значения); 
• Цедра апельсина (чтобы добить тарт фактурой). 


Приготовление:
Разморозьте тесто, 15-20 минут достаточно. Включите духовку на 200 градусов. 
В это время очистите груши (или нет), нарежьте груши и сыр тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто скалкой в нужную форму, перенесите на пергамент. 
Выложите на тесто сыр, сверху грушу, посыпьте цедрой и отправьте на 20-25 минут в духовку. Смотрите по готовности на внешний вид теста. 
Мёд засыпьте розмарином, прогрейте в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Полейте сверху готовый пирог. 

В пирог впишется все из сырной тарелки, которую подают к вину: орехи, инжир, ещё какой-нибудь ароматный сыр типа дорблю.

Приятного аппетита!


__________
Рецепт и фото: Дарья Тишина
@tishina.kitchen

февраль 2021

Made on
Tilda