Ингредиенты:• Слоеное бездрожжевое тесто (1 пласт);
• Груши 2-3 шт;
• Сыр бри или камамбер (сколько позволит совесть), в рецепте используется одна упаковка;
• Мёд 2 ст. ложки;
• Розмарин или тимьян (сушёный или свежий, не имеет значения);
• Цедра апельсина (чтобы добить тарт фактурой).
Приготовление:Разморозьте тесто, 15-20 минут достаточно. Включите духовку на 200 градусов.
В это время очистите груши (или нет), нарежьте груши и сыр тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто скалкой в нужную форму, перенесите на пергамент.
Выложите на тесто сыр, сверху грушу, посыпьте цедрой и отправьте на 20-25 минут в духовку. Смотрите по готовности на внешний вид теста.
Мёд засыпьте розмарином, прогрейте в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Полейте сверху готовый пирог.
В пирог впишется все из сырной тарелки, которую подают к вину: орехи, инжир, ещё какой-нибудь ароматный сыр типа дорблю.
Приятного аппетита!
__________
Рецепт и фото: Дарья Тишина@tishina.kitchenфевраль 2021