Основа:• 100 гр. муки зел гречки
• 50 гр. миндальной муки
• 2 ст.л. кокосового сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 120 гр. холодного сливочного масла
• 3 ст.л. холодной воды
Смешайте все ингредиенты, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Начинка: • 120 гр. очищенных фисташек
• 100 гр. кокосового масла (сливочного)
• 2 яйца
• 1 ч.л. апельсиновой цедры
• 0,5 ч.л. ванильной пасты (можно без)
• 1 ст.л. кокосового сахара
• 2 шт. яблок (лучше груши)
Измельчите в блендере фисташки, добавьте оставшиеся ингредиенты кроме сахара. Достаньте тесто из холодильника, выложите в форму, сверху фисташковую начинку, дольки груши и посыпьте сахаром. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог не для сладкоежек, но его можно адаптировать под свой вкус, добавив в тесто сахара по своему усмотрению.
__________
Рецепт: Кристина Дирина@krisgoodfoodапрель 2021