май / 22
фисташковый пирог

Рецепт: фисташковый пирог с ноткой цитруса

Тот случай, когда десерт не просто вкусный, но ещё и максимально безвредный.
Основа:
• 100 гр. муки зел гречки
• 50 гр. миндальной муки
• 2 ст.л. кокосового сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 120 гр. холодного сливочного масла
• 3 ст.л. холодной воды

Смешайте все ингредиенты, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Начинка:
• 120 гр. очищенных фисташек
• 100 гр. кокосового масла (сливочного)
• 2 яйца
• 1 ч.л. апельсиновой цедры
• 0,5 ч.л. ванильной пасты (можно без)
• 1 ст.л. кокосового сахара
• 2 шт. яблок (лучше груши)

Измельчите в блендере фисташки, добавьте оставшиеся ингредиенты кроме сахара. Достаньте тесто из холодильника, выложите в форму, сверху фисташковую начинку, дольки груши и посыпьте сахаром. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог не для сладкоежек, но его можно адаптировать под свой вкус, добавив в тесто сахара по своему усмотрению.


__________
Рецепт: Кристина Дирина
@krisgoodfood

апрель 2021

кусок фисташкового пирога
фисташковый пирог в разрезе
Made on
Tilda