октябрь / 23
пирог из тыквы

Рецепт: тыквенный пирог с карамелью

Непривычное сочетание для идеального
осеннего десерта
Песочное тесто, пряная тыквенная начинка и слой солёной карамели - идеальный пирог диаметром 16 сантиметров. Можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. 


Ингредиенты для теста:
  • 125 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки холодной воды.

Для начинки:
  • 700 г сырой тыквы (или 250 г тыквенного пюре);
  • 1 яйцо;
  • 60 г сгущёнки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. ложки pumpkin spice*;
  • 10 г кукурузного крахмала.

*Как сделать pumpkin spice:
  • корица;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • немного молотой гвоздики;
  • ещё меньше кардамона;
  • и столько же красного перца.


  1. Холодное масло порежьте мелкими кубиками и перетрите в крошку с мукой, щепоткой соли и сахаром. Влейте холодную воду и замесите тесто - оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь приготовьте начинку. Нарежьте тыкву на небольшие дольки и запекайте минут 40 в духовке при температуре 190 градусов. Затем отделите мякоть от кожуры и с помощью блендера сделайте пюре.
  3. В тыквенное пюре добавьте яйцо, сгущёное молоко, сметану, специи и крахмал. Всё хорошо перемешайте. 
  4. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм и распределите его по форме. Сделайте бортики и вылейте начинку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог полейте солёной карамелью. Самая вкусная - приготовленная своими руками, но можно купить и готовую, например, у Rabbit Bakery.  

Поставьте пирог в холодильник на ночь - так вкус станет насыщеннее, а карамель застынет. Но если захотите полакомиться сразу, будьте уверены, что и в таком варианте он тоже очень вкусный. 


__________
Рецепт: Алина
@maybedean__

октябрь 2022

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочется собрать целую коллекцию, потому что остановиться на одном изделии просто не получится.
Дети любят кексы, а родители любят тыкву в детях.
Новый тренд для всех, кто любит фотографироваться, но не любит тратить на это время.