октябрь / 22
паннакотта в креманке

Рецепт: паннакотта с эстрагонном и лаймом

Нежный североитальянский десерт у вас дома.
Ингредиенты:
  • 250г сливок 30%
  • 150г молока
  • 50г сахара
  • эстрагон 5 веточек (можно заменить мятой)
  • цедра половины лайма
  • 10г желатина
  • 60г воды

Приготовление:
Сливки, молоко, сахар довести в сотейнике до кипения, добавить цедру, эстрагон, дать настояться под крышкой 10 минут. Пока там все настаивается, замочить желатин в воде. Добавить разбухший желатин в молочную массу, тщательно размешать и разлить по формам через сито. Поставить в холодильник на 3-4 часа
до полного застывания. Украсить ягодами или не ягодами.

Приятного аппетита!

__________
Рецепт: Дарья Тишина
@tishina.kitchen

июль 2020

рецепт паннакотты